おつまみやおやつに!!ちくわぶカリカリモチモチ焼 レシピ・作り方

おつまみやおやつに!!ちくわぶカリカリモチモチ焼
  • 約10分
  • 300円前後
magee
magee
おでんにのちくわぶが余ったので焼いてみたら、カリッ!モチッ!簡単過ぎ!初投稿です!!

材料(2~3人分)

  • ちくわぶ 1本(普通サイズの長いのが良)
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ちくわぶを5~7ミリのお好みの厚さに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱
  3. 3 オリーブオイルが温まったらちくわぶを入れ、中火でお好みの焦げ目が付くまで両面焼く
    塩・ブラックペッパーをふり完成
    簡単過ぎ!!!

きっかけ

おでんに入れるつもりが他のネタも多く、ちくわぶが余ってしまい思いつきで焼いてみたらひと口サイズで食べやすく美味しいので、ご存知の方多いかもしれませんが初投稿でチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

アレンジも楽しめると思うので、醤油+バターを加えるといいかも!!お弁当のおかずにも2〜3つ入れるといいですね♪(かさ増しにもw)

  • レシピID:1080030624
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/07/14 15:39
    おつまみやおやつに!!ちくわぶカリカリモチモチ焼
    ちくわぶの新たな食べ方を知りました!
    娘がちくわぶ好きなのでこれからちょくちょく食卓に登場すると思います!
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿)
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/04/28 08:20
    おつまみやおやつに!!ちくわぶカリカリモチモチ焼
    見た目も可愛いおやつになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る