おつまみやおやつに!!ちくわぶカリカリモチモチ焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわぶ 1本(普通サイズの長いのが良)
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ちくわぶを5~7ミリのお好みの厚さに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱
-
3
オリーブオイルが温まったらちくわぶを入れ、中火でお好みの焦げ目が付くまで両面焼く
塩・ブラックペッパーをふり完成
簡単過ぎ!!!
きっかけ
おでんに入れるつもりが他のネタも多く、ちくわぶが余ってしまい思いつきで焼いてみたらひと口サイズで食べやすく美味しいので、ご存知の方多いかもしれませんが初投稿でチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
アレンジも楽しめると思うので、醤油+バターを加えるといいかも!!お弁当のおかずにも2〜3つ入れるといいですね♪(かさ増しにもw)
- レシピID:1080030624
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともトマトマト2022/07/14 15:39ちくわぶの新たな食べ方を知りました!
娘がちくわぶ好きなのでこれからちょくちょく食卓に登場すると思います!
美味しかったです♪ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿) -
robin197612252021/04/28 08:20見た目も可愛いおやつになりました