簡単♪ごま豆乳鍋୨୧୨୧* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れておく。
白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りにする。春菊を4㎝にまいたけを小さく割る。鍋に少しずつ入れ火にかける。 - 2 煮立ったら豆乳を加えて、煮立ったら、豚しゃぶ肉を少しずつ入れる。
- 3 器に鍋の出汁をおたまじゃくしで1杯入れ、すりごまを大さじ1くらい、ポン酢を好みの量加えて、野菜や豚肉をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/14 15:48温まりました☆