*トロトロあんかけカツ丼* レシピ・作り方

*トロトロあんかけカツ丼*
  • 約10分
おるがん
おるがん
出汁にとろみをつけて卵でとじました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁にまいたけをざく切りにして入れ、鍋で煮る。
    煮立ったら、*を加える。
  2. 2 ほうれん草を2㎝に切って1に入れる。片栗粉を水で溶いて回し入れ混ぜる。煮立ったら卵を溶いて回し入れる。サッと火を通して火を止める。
  3. 3 丼にごはんを盛って、ささみフライを食べやすい大きさに切ってのせ、2をかける。

きっかけ

ささみフライを美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080030453
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る