ベーコンとほうれん草の洋風炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の洋風炒飯(チャーハン)
  • 約15分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ベーコンとほうれん草とシメジをバターで炒めてごはんを混ぜ合わせてたまごとピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターで焼きました

材料(1人分)

  • ごはん 0.5合分
  • 薄切りベーコン 1枚
  • ほうれん草 5枚くらい
  • ぶなしめじ 20gくらい
  • 塩胡椒 少々
  • チューブにんにく 5cm
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • チューブバター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • たまご 1個
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大の食べやすい大きさに切っておく
    ベーコンは2cm角に切っておく
    ぶなしめじは細かく分けておく
    ごはんはレンジで温める
    フライパンにサラダ油とバターを入れ温めます
  2. 2 ベーコンとほうれん草とぶなしめじを加えて炒めます
    塩胡椒とコンソメとチューブにんにくを加えて味付けをします
  3. 3 レンジで温めたごはんを加えてよく混ぜます
    焦げ付く可能性がある場合は火を止めてから混ぜ合わせてもOKです
  4. 4 グラタン皿にごはんを移してたまごを真ん中に割り入れて周りにピザ用チーズを散らします
  5. 5 オーブントースターでこんがり焼いてパセリを振りかけたら完成です

きっかけ

グラタン作ろうとしたけど牛乳無かった! 洋風チャーハンにアレンジしました

おいしくなるコツ

とろ〜りたまごを混ぜ混ぜしてお召し上がりください

  • レシピID:1080030402
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしめじベーコンほうれん草その他のチャーハン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る