鯖のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
トマトで彩りがあって華やかです!

材料(1人分)

さば
1切
トマト
大きめ1つ
玉ねぎ
半分
セロリの葉
少々
お酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトはダイス切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ネゴを入れ、その上に鯖、トマトを乗せる
  3. 3
    2にハーブ塩を小さじ1/2、お酒を入れる
  4. 4
    蓋をして15分ほど弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    15分ほど経ったら鍋の蓋を取り、セロリの葉を入れて煮込みながら水気を飛ばす
  6. 6
    水気が半分くらい飛んだら残りのハーブ塩をかけて完成

おいしくなるコツ

蓋は開けずに蒸し焼きします!

きっかけ

家にある材料で!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
真さばアクアパッツァトマト全般

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする