簡単で美味しい高菜漬けの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高菜漬けは1〜2センチくらいに細かく刻んでおく
スパゲティは袋に表示どおりの時間で茹でておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいてたまごを割り入れて黄身を潰して失敗した風の目玉焼きを作り刻んだ高菜漬けを広げます(サラダ油に高菜漬けが直接触れると跳ねるので注意してください)
-
3
茹で上がったスパゲティとかつおだしを加えてたまごを切るように混ぜ合わせます
お皿に盛り付けてお好みで刻み海苔とちぎった梅干しをトッピングして完成です
きっかけ
高菜漬けをたくさん買ってしまったので消費のためのメニューを考えました
おいしくなるコツ
味の濃さは高菜漬けの醤油の加減で決まるので試食して薄い場合は醤油を足してみてください
- レシピID:1080030360
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません