週末作り置き!塩豚で健康楽ちん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩 適量
- 豚ブロック 400g
作り方
- 1 豚ブロックの水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 塩を全体にまんべんなく擦り込む
- 3 ラップに包んで、ジップロックに入れて冷蔵庫に1〜3日(食べようと思い立つ時まで笑)寝かせるだけ!
-
4
今回は茹で豚にしてみました。
茹でるときはネギの青いところや生姜と一緒にすると尚良し! - 5 ※わたしはサムギョプサル風にして食べました。サムギョプサルは家が臭うけどこれは臭わない!野菜と巻いて食べて美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません