週末作り置き!塩豚で健康楽ちん レシピ・作り方

週末作り置き!塩豚で健康楽ちん
  • 5分以内
  • 2,000円前後
mwyui
mwyui
週末一手間の保存であとは放置。平日に得するレシピ

材料(2〜3人分)

  • 適量
  • 豚ブロック 400g

作り方

  1. 1 豚ブロックの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 塩を全体にまんべんなく擦り込む
  3. 3 ラップに包んで、ジップロックに入れて冷蔵庫に1〜3日(食べようと思い立つ時まで笑)寝かせるだけ!
  4. 4 今回は茹で豚にしてみました。
    茹でるときはネギの青いところや生姜と一緒にすると尚良し!
  5. 5 ※わたしはサムギョプサル風にして食べました。サムギョプサルは家が臭うけどこれは臭わない!野菜と巻いて食べて美味しい!

きっかけ

部屋が煙たく臭くなりたくないけど、肉と野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

焼いても煮ても美味しい!

  • レシピID:1080030356
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材
mwyui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る