*白菜と小松菜の煮浸し* レシピ・作り方

*白菜と小松菜の煮浸し*
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きができて、白菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に切る。鍋に*と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 小松菜を3㎝に切る。茎の方だけ1に入れる。
    白菜が柔らかくなったら、残りの小松菜を加えて、色が鮮やかになったら火を止める。
  3. 3 器に盛ってかつお節をかける。

きっかけ

白菜がたっぷり食べられるように作りました。

  • レシピID:1080030326
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜
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  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
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    2022/11/24 07:22
    *白菜と小松菜の煮浸し*
    おるがんさん♪白菜の外葉を使ったので、小松菜か白菜か見分けつきにくいです(汗)白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️今日は天気回復すると良いですね✨良い1日を♡
  • makura-s
    makura-s
    2021/04/22 16:11
    *白菜と小松菜の煮浸し*
    だし汁の味がしみていておいしい煮浸しでした。
  • missa7
    missa7
    2021/01/23 10:38
    *白菜と小松菜の煮浸し*
    鰹節を忘れてしまったのですが、ヘルシーで美味しかったです‼︎

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