*白菜と小松菜の煮浸し* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2㎝幅に切る。鍋に*と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
-
2
小松菜を3㎝に切る。茎の方だけ1に入れる。
白菜が柔らかくなったら、残りの小松菜を加えて、色が鮮やかになったら火を止める。 - 3 器に盛ってかつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/24 07:22おるがんさん♪白菜の外葉を使ったので、小松菜か白菜か見分けつきにくいです(汗)白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️今日は天気回復すると良いですね✨良い1日を♡
-
makura-s2021/04/22 16:11だし汁の味がしみていておいしい煮浸しでした。
-
missa72021/01/23 10:38鰹節を忘れてしまったのですが、ヘルシーで美味しかったです‼︎