材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4個
- *鶏ひき肉
- 250g
- *しょうがみじん切り
- 小さじ2
- *すりごま
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *みそ
- 小さじ2
- ☆出汁
- 600cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 春菊
- 1束
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて鍋に☆と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてこねて、つくねを作る。
じゃがいもを10分煮たら、強火にして煮立ったら、つくねをスプーンで丸めながら入れる。
全部入れたら、中火にして煮る。
-
- 3
- じゃがいもとつくねに火が通ったら、春菊を4㎝ほどに切って入れる。サッと煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません