アプリで広告非表示を体験しよう

とりつくねとじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
とりつくねとじゃがいもに出汁がしみてほっこりします。

材料(2人分)

じゃがいも
小4個
*鶏ひき肉
250g
*しょうがみじん切り
小さじ2
*すりごま
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*みそ
小さじ2
☆出汁
600cc
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
春菊
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて鍋に☆と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてこねて、つくねを作る。
    じゃがいもを10分煮たら、強火にして煮立ったら、つくねをスプーンで丸めながら入れる。
    全部入れたら、中火にして煮る。
  3. 3
    じゃがいもとつくねに火が通ったら、春菊を4㎝ほどに切って入れる。サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

温かい煮物が作りたかったので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
つくね春菊じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする