*大根と春菊のそぼろ煮* レシピ・作り方

*大根と春菊のそぼろ煮*
  • 約30分
おるがん
おるがん
甘味のある大根とほろ苦の春菊が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5㎜のいちょう切りにして、鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、*を入れる。強火にかけ煮立ったら、合い挽き肉を入れそぼろにする。
  3. 3 春菊を3㎝に切って、鍋に加えてサッと煮る。
    火が通ったら火を止める。

きっかけ

大根と春菊が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030195
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/10 16:22
    *大根と春菊のそぼろ煮*
    春菊がなかったので、大根の葉でそぼろ煮作りました☘️ひき肉の旨味が野菜にしみてとてもおいしかったです♥確かに、おいしい物も体質的に食べ過ぎには注意ですね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る