*大根と春菊のそぼろ煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5㎜のいちょう切りにして、鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
- 2 大根が柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、*を入れる。強火にかけ煮立ったら、合い挽き肉を入れそぼろにする。
-
3
春菊を3㎝に切って、鍋に加えてサッと煮る。
火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/10 16:22春菊がなかったので、大根の葉でそぼろ煮作りました☘️ひき肉の旨味が野菜にしみてとてもおいしかったです♥確かに、おいしい物も体質的に食べ過ぎには注意ですね(汗)