簡単ヘルシー♪湯豆腐♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪湯豆腐♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
薬味を工夫すると、いろんな味が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れて置く。
  2. 2 春菊を半分の長さに、白ねぎを斜め切りに、白菜を縦に半分にして、3㎝幅に切る。
  3. 3 1を火にかけて、2を少しずつ入れる。煮立ったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4 おろし生姜、柚子胡椒、かつお節をお好みでかけて、ポン酢で食べる。

きっかけ

湯豆腐の美味しい季節になったので。

  • レシピID:1080030046
  • 公開日:2020/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/09 07:45
    簡単ヘルシー♪湯豆腐♪
    朝から寒かったので、湯豆腐いただきました☘️生姜入ると温まりますね✨暖かい日も多いと、花粉も早く飛び始めそうですね(泣)昨日布団干してしまいました(汗)

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