カリフラワーとエビのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

カリフラワーとエビのガーリック炒め⭐
  • 約30分
まるま*
まるま*
美味しいです!ガーリックが食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水でカリフラワーを塩茹でする。(塩は分量外)
  2. 2 冷凍むきエビを解凍する。
    急ぎの時はさっとお湯にくぐらせても良いと思います。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに敷き、ニンニクを入れ、香りが出てくるまで弱めの中火で炒める。
  4. 4 茹でたカリフラワーと解凍したエビを入れ、塩胡椒、塩で味付け。
  5. 5 エビに火が通ったら完成!

きっかけ

カリフラワーをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩味はしっかり目の方が美味しいと思います!塩辛くなり過ぎない程度に!

  • レシピID:1080030041
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る