カリフラワーとエビのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- 冷凍むきエビ 1袋
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
- にんにく 4片
- 塩胡椒 10振り程度
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 たっぷりの水でカリフラワーを塩茹でする。(塩は分量外)
-
2
冷凍むきエビを解凍する。
急ぎの時はさっとお湯にくぐらせても良いと思います。 - 3 オリーブオイルをフライパンに敷き、ニンニクを入れ、香りが出てくるまで弱めの中火で炒める。
- 4 茹でたカリフラワーと解凍したエビを入れ、塩胡椒、塩で味付け。
- 5 エビに火が通ったら完成!
きっかけ
カリフラワーをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
塩味はしっかり目の方が美味しいと思います!塩辛くなり過ぎない程度に!
- レシピID:1080030041
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません