ブロッコリーの茎のスープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のスープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
スンドゥブの素とブロッコリーの茎を使いました。

材料(2人分)

  • スンドゥブの素 1袋
  • ブロッコリーの茎 4本
  • 豆腐 1/2丁
  • 100cc
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を1㎝に切り、鍋に水と入れて茹でる。柔らかくなったら、茹で汁を捨てる。
  2. 2 スンドゥブの素を入れ、豆腐を崩して入れる。もやしを入れふたをして強火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080029994
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/20 20:11
    ブロッコリーの茎のスープ♪
    こちらです♪ずっと作りたいと思っててやっと念願かないました✨辛いの大好きなのでたっぷり作りました♡辛旨とっても美味しいレシピ感謝(*´˘`*)ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る