アプリで広告非表示を体験しよう

*春菊とにんじんのカラフルおでん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
緑黄色野菜で栄養バランスの良いおでんです。

材料(4人分)

大根
1/2本
☆塩
小さじ1
☆水
600cc
こんにゃく
1枚
厚揚げ
大1枚
にんじん
1本
春菊
1束
鶏むね肉
1枚
ゆで卵 ID1080029713
4個
ごぼう天
4本
ちくわ
小4本
*水
600cc
*だし昆布
10㎝四方
*しょうゆ
120cc
*酒
60cc
*みりん
100cc
からし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3㎝幅に切る。両面に十字に隠し包丁を入れる。
    鍋に☆と入れて火にかけて煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    こんにゃく、厚揚げを食べやすい大きさに切る。にんじんを縦に8等分に切る。春菊を半分の長さに切る。鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、*を入れて、にんじん、厚揚げ、こんにゃく、鶏むね肉、ゆで卵、ちくわ、ごぼう天を入れて強火で煮る。煮立ったら灰汁を取って、弱火にして1時間以上煮る。
  4. 4
    食べる10分前に春菊を入れて煮る。
    お好みでからしをつけて食べる。

きっかけ

家族のリクエストで春菊のおでんが食べたいとのことでいれてみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする