なすとかぼちゃのポン酢和え♪ レシピ・作り方

なすとかぼちゃのポン酢和え♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすとかぼちゃを蒸し焼きにしたのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃを5㎜角のステックに切る。
    フライパンに重ならないように入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 なすとかぼちゃが柔らかくなったら、塩をして強火にして水分を飛ばす。
  3. 3 器に盛ってポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080029643
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/08/13 07:22
    なすとかぼちゃのポン酢和え♪
    おるがんさん♫朝食に、家で収穫したなす、かぼちゃでポン酢和え、ヘルシーでとてもおいしかったです☘️蒸し焼きにするとかぼちゃ甘くておいしい♥️素敵なレシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る