寒天でプルプル♪白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

寒天でプルプル♪白菜たっぷり餃子
  • 約30分
おるがん
おるがん
粉寒天で肉汁を閉じ込めて、フルフルの食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、*を加えてよく混ぜる。
    餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに餃子を並べて入れ、湯を深さ5㎜ほど入れ、ごま油をひと回しする。中火でふたをして焼く。
  5. 5 餃子の皮の色が変わったら、ふたを取って強火で焼き目をつけたら出来上がり。

きっかけ

白菜たっぷり入れると水分が出るので、寒天を入れました。

  • レシピID:1080029494
  • 公開日:2020/11/07
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焼き餃子
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/19 23:37
    寒天でプルプル♪白菜たっぷり餃子
    おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆遅くなりました(・・;)白菜たっぷり✨(^○^)白菜が安くてにはいったので使えてとてもいいですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/27 17:04
    寒天でプルプル♪白菜たっぷり餃子
    おるがんちゃん´∇`)ノ寒天入で《*゚ω゚*》プルプル美味しい餃子が出来ました('◇'`)ウメーこれいい案ですね♪梅雨明けしそうな暑さですね( ˊᵕˋ ;)

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