アプリで広告非表示を体験しよう

安心する美味しさ!小松菜とニンジンの煮びたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
小松菜とニンジンを使って煮びたしを作ってみました!
作り方は食材切って煮込むだけ!とても簡単です!
是非作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

300cc
小松菜
1株
ニンジン
1/2本
えのき
1株
しめじ
1/2株
油揚げ
2枚
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げを加え、味付けに白だしと醤油と砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱火にして、コトコト煮込んでいく。

    全体的に煮込まれたら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

煮込んで少し冷ますと、味が染み混んで美味しくなります!

きっかけ

小松菜が大量に手に入ったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 21:51
栄養満点の煮びたし、作り置きに重宝します♪おいしく頂きました。
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする