安心する美味しさ!小松菜とニンジンの煮びたし! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて、小松菜とニンジンとえのきとしめじと油揚げを加え、味付けに白だしと醤油と砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱火にして、コトコト煮込んでいく。
全体的に煮込まれたら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
煮込んで少し冷ますと、味が染み混んで美味しくなります!
きっかけ
小松菜が大量に手に入ったので。
作り方は食材切って煮込むだけ!とても簡単です!
是非作ってみてください!