はちみつ照り焼き☆野菜たっぷり鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏つくねと1のにんじん、ピーマンを入れて混ぜる。
-
3
2を手のひらサイズの小判形に成形して、フライパンに入れ、中火で焼く。
厚さの半分まで火が通ったらひっくり返す。 -
4
片面も焼けたら、*を加えて少し火を強めて照りをつける。
☆焦げないように火の調整をする。 - 5 皿にレタスを敷いてその上にタレと共に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/12/11 22:17はちみつを入れて甘辛な照り焼きになって美味しかったです^_^