豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ こさじ3
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3
  • お椀3杯分

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080029036
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐の味噌汁わかめ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/05/02 06:30
    豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/11/18 17:04
    豆腐とわかめのお味噌汁
    いつもはだしの素なので、鰹節でダシを取るのが新鮮でした♪
    おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆
  • Laon
    Laon
    2022/06/09 10:18
    豆腐とわかめのお味噌汁
    梨花さん
    こんにちは。
    肌寒い朝ですがお味噌汁でほっと温まりおいしくいただきました(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/04 08:46
    豆腐とわかめのお味噌汁
    先日はレポート、ありがとうございました♪
    玉ねぎもあったので入れました( ^ω^ )
    ほっこりする素敵なレシピ、ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る