薄切りにんじんと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

薄切りにんじんと豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
にんじんの食感としょうがの効いた味付けで
ご飯が進みます⭐️
お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3等分に切る。
    にんじんは皮を向き、そのままピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を焼く。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったらにんじんを加えてサッと炒める。
  4. 4 調味料を全て加えて混ぜる。
    蓋をして弱火で5分焼く。
    全体が絡みしんなりとしたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安く買えました。

  • レシピID:1080028995
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き人参 お弁当にんじん豚バラ肉生姜(新生姜)
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る