豆乳鍋のリメイク☆スンドゥブの素でスープ レシピ・作り方

豆乳鍋のリメイク☆スンドゥブの素でスープ
  • 約10分
おるがん
おるがん
残った鍋をスープにリメイクしました。

材料(4人分)

  • スンドゥブの素 1袋
  • 豆乳鍋の残りスープ 1/2カップ
  • 豆乳鍋の残り(豆腐、野菜、豚肉など) 2カップ
  • 鶏ガラスープ顆粒 少量

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブの素と豆乳鍋の残りスープと豆乳鍋の残りのや野菜や豚肉や豆腐を入れて火にかける。
    ☆具材が少なかったら足してください。
  2. 2 煮立ったら味をみて、鶏ガラスープ顆粒を加えて味を整える。

きっかけ

豆乳鍋が残ったので。

  • レシピID:1080028882
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/04/30 21:50
    豆乳鍋のリメイク☆スンドゥブの素でスープ
    豆乳鍋ではなかったですが、残った鍋の具を使い辛いスープ、具沢山とてもおいしかったです♥️主人が辛い物好きなので喜びました✨イベント行かれたのですね☘️良いなぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る