挽肉と茄子だけの簡単麻婆茄子(材料少なめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に十字に切ったら1cm厚の斜め切りにして一口サイズにしてアクを抜く(新鮮ならアク抜き不要)
フライパンにサラダ油をひいて茄子をよく炒める(完全に火を通しておく) -
2
炒めた茄子をフライパンから取り出しておきます
同じフライパンに豚挽肉と☆の調味料を加えてよく炒める
水を加えて沸騰させます -
3
茄子を戻して挽肉と絡めます
ごま油を回し入れて水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません