さつまいものハニーバターチップス☆おさつスナック秋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 中〜大サイズ1本
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ(又はメープルシロップ) 大さじ2
- 塩 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは洗って薄く切り、水に3分間ほどさらします。オーブンの予熱を始めます。
- 2 1の水気をきってキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に入れて、サラダ油を加えて混ぜ、全体に油がからまったらはちみつと塩を加えて混ぜます。
- 3 200度のオーブンで15分間焼いたら、バターを落として熱で溶かしながらからめ、さらに5分間焼けば出来上がりです。
きっかけ
ハニーバター味のチップスが好きなので、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに砂糖大さじ2を入れ、バター無しにすると、芋けんぴ味のチップスになります。
- レシピID:1080028769
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません