★せせりと南高梅の丼♪ レシピ・作り方

★せせりと南高梅の丼♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
歯応えのあるせせりは食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、マイタケを手でほぐす。せせりを2㎝に切って塩、黒コショウをふる。
    フライパンを熱し、せせりを焼く。焼き目がついたら、玉ねぎ、マイタケを入れて炒める。
  2. 2 ごはんにすし酢を混ぜて、丼に盛る。1に火が通ったら、ごはんの上にのせる。
    南高梅を細かくちぎってのせる。かいわれを2㎝に切ってのせる。

きっかけ

せせりと南高梅とすし飯が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080028760
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る