鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beac2bfc0000ee1219e63f7c98acab135c7af9ef.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
2
1の鶏肉を適当な大きさにカットし、塩胡椒をして、茹で汁100mlと一緒につけておく。
-
3
玉ねぎ、しめじ、じゃがいもをオリーブオイルとにんにくチューブで炒める。
-
4
3に2を加え、鶏肉に軽く焦げ色が付くまで炒める。
-
5
4に水、和風だし、トマトピューレー、牛乳を加え、しばらく火にかけ、塩で味を調整したら完成。
きっかけ
トマトピューレーを使った料理をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳でトマトに酸味がマイルドになります。よりクリーミーにしたい場合は牛乳を増やすと美味しくなります。
- レシピID:1080028684
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません