即席☆きゅうりと白菜の塩昆布もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーか包丁で薄い小口切りにし、白菜は縦半分に切ったあと細切りにしたらナイロン袋に入れ、塩昆布も入れて、袋の口を手で押さえながら振ってよく混ぜます。
- 2 ナイロン袋の中の空気を抜いて、外側から軽く揉んだら冷蔵庫に入れ、そのまま30分ほど置きます。
- 3 手で軽く握って水気をきり、器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと白菜が余っていたので、塩昆布で揉んでみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
きゅうりだけ、白菜だけでも美味しく作れます!
- レシピID:1080028620
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/23 21:53にんじんも入れました。
おいしかったです^o^♡