玉子焼き器で混ぜ混ぜ玉子焼き風オムレツ。 レシピ・作り方

玉子焼き器で混ぜ混ぜ玉子焼き風オムレツ。
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
玉子焼き器で玉子焼き風オムレツ作ってみました!
具は魚肉ソーセージを使って焼いてあります!
美味しいので是非作ってみてください!

材料(1〜2人分)

  • 玉子 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉子を溶いておいて、魚肉ソーセージは小さき食べやすい大きさに切っておく。
    玉子と魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼きにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜた具材を少し入れて、玉子焼きを作る要領で焼きながら巻いていく。
  3. 3 具材が全部焼き上がったら、火を止めて容器へ移し、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

玉子焼き器でもオムレツは作れるのか試したかった!

おいしくなるコツ

焼くとき、強火で焼くと表面がすぐ焦げてしまうので、弱火か中火でじっくり焼いてください!

  • レシピID:1080028432
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スパニッシュオムレツオムレツ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る