玉子焼き器で混ぜ混ぜ玉子焼き風オムレツ。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉子 2個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
玉子を溶いておいて、魚肉ソーセージは小さき食べやすい大きさに切っておく。
玉子と魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。 - 2 玉子焼きにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜた具材を少し入れて、玉子焼きを作る要領で焼きながら巻いていく。
- 3 具材が全部焼き上がったら、火を止めて容器へ移し、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
きっかけ
玉子焼き器でもオムレツは作れるのか試したかった!
おいしくなるコツ
焼くとき、強火で焼くと表面がすぐ焦げてしまうので、弱火か中火でじっくり焼いてください!
- レシピID:1080028432
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は魚肉ソーセージを使って焼いてあります!
美味しいので是非作ってみてください!