レンコンパプリカと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむき縦に食べやすい大きさに切る
-
- 2
- パプリカも、細乱切りのような形で全て同じくらいの大きさになるように切る
-
- 3
- 牛肉は、食べやすい大きさに切っておく
-
- 4
- フライパンを熱し、油を引いたところに牛肉を入れて炒める
-
- 5
- 火が通ったら、パプリカ、れんこんを入れて火が通るまで炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、オイスターソースと胡椒をかけ、全体の味が均一になるように炒めて完成!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです!
きっかけ
オイスターソース炒めが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません