ピーマンとかぼちゃと鶏挽肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンとかぼちゃと鶏挽肉の甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
材料少しで簡単☆

材料(2〜4人分)

  • ピーマン 3個
  • かぼちゃ 240g(1/4個)
  • 鶏挽肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ガーリックオイルを引いたフライパンで鶏ひき肉に塩胡椒をかけ炒める
  2. 2 1に火が通ったらレンジで柔らかくして、食べやすい大きさにしたかぼちゃとピーマン、♡の調味料を加えて味が染み込むまで炒める。

きっかけ

急に食べたくなって

おいしくなるコツ

レンジでしっかり柔らかくしておく

  • レシピID:1080028328
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おつまみ鶏ひき肉ピーマン
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る