◎香りさわやか**大葉の餃子◎ レシピ・作り方
![◎香りさわやか**大葉の餃子◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e38e62b2447aa31b83d56d79ac87ddcdaab5e24.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
○を加えてよく混ぜる。 -
2
白菜、ニラをみじん切りにする。大葉を粗みじん切りにする。
1にしょうがみじん切りと加えてよく混ぜる。 -
3
2を餃子の皮で包む。
フライパンに餃子を並べ、水を5㎜くらいの深さまで入れて、ごま油を回し入れる。強火にかけてふたをして、煮立ったら中火にする。火が通ったら強火にして焼き目をつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/06/07 12:08大葉が成長し始めたので、昨夜日本餃子を作りました☘️香りよくとてもおいしかったです♥️おるがんさんの大葉元気に育ちますよう☆石鹸の洗剤は肌に優しいし安全ですね✨