◎香りさわやか**大葉の餃子◎ レシピ・作り方

◎香りさわやか**大葉の餃子◎
  • 約30分
おるがん
おるがん
口の中に大葉の香りが広がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    ○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 白菜、ニラをみじん切りにする。大葉を粗みじん切りにする。
    1にしょうがみじん切りと加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
    フライパンに餃子を並べ、水を5㎜くらいの深さまで入れて、ごま油を回し入れる。強火にかけてふたをして、煮立ったら中火にする。火が通ったら強火にして焼き目をつける

きっかけ

大葉を入れたら美味しいと思ったので。、

おいしくなるコツ

お好みのタレでどうぞ。

  • レシピID:1080028134
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/07 12:08
    ◎香りさわやか**大葉の餃子◎
    大葉が成長し始めたので、昨夜日本餃子を作りました☘️香りよくとてもおいしかったです♥️おるがんさんの大葉元気に育ちますよう☆石鹸の洗剤は肌に優しいし安全ですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る