塩と味の素でキャベツと人参と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

塩と味の素でキャベツと人参と胡瓜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
材料をビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫で冷やすだけ
食べる30分前に作っておけば食卓の彩りを増やせます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします
    人参は皮をむいて縦方向に薄切りにします
    胡瓜は薄く輪切りにしておきます
  2. 2 ビニール袋にキャベツと人参と胡瓜を入れ塩を加えてよく揉みます
    全体がクタッとなったらそのまま冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  3. 3 食べる直前に味の素を加えてよく揉み込んでから小皿等に取り分けます

きっかけ

元気が無くなったキャベツが野菜室で寝ていたので

おいしくなるコツ

塩はほんの少しで充分なので入れ過ぎには注意しましょう

  • レシピID:1080028118
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりキャベツ
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