ジェノベーゼ☆本格バジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- バジルの葉 4枚
- A.バジルソース 40g
- A.パルメザンチーズ 大さじ1
- A,にんにくのすりおろし 1片
- A,オリーブオイル 大さじ1
- A.めんつゆ 小さじ1
- A.塩 少々
- A.黒こしょう 少々
作り方
- 1 大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かしてパスタを入れ、箸でぐるりと混ぜてパスタを沈ませ、袋の表示時間茹でたらザルにあけて湯をきります。
- 2 Aを混ぜ合わせてパスタも入れ、よく混ぜたら出来上がりです。器に盛り、てっぺんにバジルの葉を飾って召し上がれ。
きっかけ
バジルソースをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルソース自体に味が付いている場合は、味見をしながら調味してください☆
- レシピID:1080028039
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件