★☆★インゲンたっぷりピーマンの肉詰め★☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、タネを取る。
玉ねぎをみじん切りにいんげんを小口切りにする。 - 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れて混ぜる。玉ねぎ、いんげんを加えて粘りが出るまで混ぜる。
-
3
ピーマンに2を詰める。
フライパンにひき肉の方を下にして入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火で焼く。 - 4 ピーマンの色が変わったら、みりんとしょうゆを入れて強火にする。ひっくり返しながら味を絡める。照りが出たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
missa72020/12/13 19:10ヘルシーに美味しくお肉が食べれて嬉しいです‼︎
-
iinu(レポ返します)2020/11/28 13:42美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)