★☆★インゲンたっぷりピーマンの肉詰め★☆★ レシピ・作り方

★☆★インゲンたっぷりピーマンの肉詰め★☆★
  • 約30分
おるがん
おるがん
ひき肉と同量の野菜を入れてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、タネを取る。
    玉ねぎをみじん切りにいんげんを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れて混ぜる。玉ねぎ、いんげんを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
    フライパンにひき肉の方を下にして入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火で焼く。
  4. 4 ピーマンの色が変わったら、みりんとしょうゆを入れて強火にする。ひっくり返しながら味を絡める。照りが出たら出来上がり。

きっかけ

いんげんをたっぷり使いたかった。

  • レシピID:1080028018
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • missa7
    missa7
    2020/12/13 19:10
    ★☆★インゲンたっぷりピーマンの肉詰め★☆★
    ヘルシーに美味しくお肉が食べれて嬉しいです‼︎
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/28 13:42
    ★☆★インゲンたっぷりピーマンの肉詰め★☆★
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る