鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
炊飯器に入れるだけ!超簡単な炊き込みご飯です。

材料(2人分)

2合
鮎甘露煮
2匹
大さじ1
ひと振り
うまみ調味料
ひと振り

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器に酒を入れる。
  2. 2
    炊飯器のメモリに合わせて水を加える。
  3. 3
    鮎甘露煮を入れて通常と同じように炊く。
  4. 4
    炊けたら鮎をほぐしながら混ぜる。
  5. 5
    茶碗に盛り、塩とうまみ調味料を振れば完成です。

おいしくなるコツ

今回は具材が何もなかったので、お好みで具材を足すとさらに美味しくなると思います♪ 鮎だけでも十分美味しかったです!!

きっかけ

甘露煮をたくさんいただきました。 そのまま食べるのは味が濃いので炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮎の甘露煮その他のごはん料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする