ごはんのお供に▽▲ピーマン味噌▲▽ レシピ・作り方

ごはんのお供に▽▲ピーマン味噌▲▽
  • 約15分
おるがん
おるがん
コチュジャンでピリッとさせました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをタネを取らずにみじん切りにする。
    なべに入れて弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンがしんなりとしたら、*を入れて中火で、混ぜながら煮詰める。水気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。

  • レシピID:1080027977
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/06 09:51
    ごはんのお供に▽▲ピーマン味噌▲▽
    おるがんさん☺️ピーマンもたくさんありますが、甘長唐辛子がとてもたくさん収穫できるので、味噌で煮てみました☘️作り置きができて嬉しい♥️ご飯もりもり食べれそう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る