簡単にフライパンで!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉のブロックは、中まで火が通りやすいように、調理前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
- 2 牛もも肉のブロックに塩と胡椒をまぶしておき、フライパンにサラダ油をひいて、中火でしっかり温める。
- 3 牛もも肉のブロックをフライパンに入れて、中火で3分焼く。ブロックを上下を逆に返して再び3分焼く。フライパンはゆすらず置いておく。
- 4 ブロックの残る左右の面をそれぞれ2分30秒ずつ、同じ中火の火加減で焼く。
- 5 フライパンの火を消し、牛肉のブロックを取り出しアルミホイルで包み、再び火を消したフライパンの上に戻して、ブロックの中まで火をじっくり通す。
- 6 ローストビーフのタレを作る。玉ねぎをすり下ろして、正油、酢、みりんを加えてよく混ぜる。
- 7 牛肉のブロックをアルミホイルから取り出して、薄く包丁で切って盛り付ける。準備したタレに、牛肉を1枚ずつ漬けながら召し上がれ!
きっかけ
オーブンで作ると火の通し加減が難しいので、フライパンで作りました。
おいしくなるコツ
中火で、しっかり3分焼いても、中は半生に仕上がります。お好みで長さを調節下さい。
- レシピID:1080027932
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/09/01 15:59とっても美味しかったです