簡単作り置き!ししとうのごま味噌漬け レシピ・作り方

簡単作り置き!ししとうのごま味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、はねないように表面に1、2箇所穴をあけ、下ごしらえをする。下ごしらえを終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、ほんのり焦げ色が付くまで炒める。
  2. 2 味噌、お酢、砂糖、すりごまを混ぜて、漬けだれを作る。
  3. 3 1を2に絡め、しばらく置いたら完成。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌に対して、お酢を多めに入れることで、コクがありながらもさっぱりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1080027924
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 夏野菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る