簡単作り置き!ししとうのごま味噌漬け レシピ・作り方
![簡単作り置き!ししとうのごま味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0696e9d8d627aca15521636dbf8291298e9f2c3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタをとり、はねないように表面に1、2箇所穴をあけ、下ごしらえをする。下ごしらえを終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、ほんのり焦げ色が付くまで炒める。
-
2
味噌、お酢、砂糖、すりごまを混ぜて、漬けだれを作る。
-
3
1を2に絡め、しばらく置いたら完成。
きっかけ
ししとうをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌に対して、お酢を多めに入れることで、コクがありながらもさっぱりとした仕上がりになります。
- レシピID:1080027924
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません