めんつゆで簡単!油少量!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹、木綿どちらも可) 1丁
- 片栗粉 適量(大さじ4程度)
- めんつゆ 100ml
- 水 50ml
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。
- 2 片栗粉を豆腐にたっぷりとつける。
-
3
フライパンに少し多めの油を熱し、揚げ焼きにしていく。
全ての面がカリッと仕上がるように丁寧に焼く。 - 4 鍋にめんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 豆腐にひと煮立ちさせた4をかければ完成です。
きっかけ
安い豆腐を買い、冷奴ではあまり美味しくなかったので揚げ出し豆腐にしたら美味しく食べれました!
おいしくなるコツ
ネギなど薬味があればいいと思います。 今回はなかったのですが、美味しく仕上がりました⭐︎
- レシピID:1080027882
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/06 19:54片栗粉の衣にめんつゆがからんで美味しかったです。