簡単☆スープカレー(えび、ピーマン、じゃがいも) レシピ・作り方
![簡単☆スープカレー(えび、ピーマン、じゃがいも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec2b4486841d73c293880197815bb464e455b95.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、バジルを全てフードプロセッサーでみじんぎりにする。
-
2
1はキャンドゥの物を使いましたが、簡単に涙が出ず早できました!ない方は包丁で!
-
3
1を鍋に移して、オリーブ油大さじ2で5分ほど飴色になるまで炒めます。
- 4 3に鶏ガラスープの素と水、野菜ジュース、カレー粉を加えて玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。(5分ほど)
-
5
海老は殻をむいて、背腸をとります。
- 6 ピーマンはまるごと、じゃがいもは一口大に切り、それぞれレンジで柔らかくなるまで加熱します。(500w2〜3分)
-
7
油大さじ1をひいたフライパンでえび、ピーマン、じゃがいもを塩胡椒で軽く焦げ目がつくよう両面焼く。
-
8
器にご飯、4のルー、7の野菜をトッピングして完成!
きっかけ
簡単にある物だけで本格風なスープカレーがたべたくて。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜で、野菜にはほんのり焦げ目を付けたら見た目も味もアクセントがついて美味しいです。
- レシピID:1080027857
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません