アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き●◇野菜とこんにゃくの煮物◇● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当にも、おつまみにも、作り置きしておくと便利です。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
なす
1本
にんじん
1本
しいたけ
3枚
*だし汁
100cc
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2㎝角くらいに手でちぎる。にんじんを小さめの乱切りに、しいたけを2㎝角に切る。なすを1㎝幅の半月切りにする。
  2. 2
    なべに、にんじん、こんにゃく、なす、しいたけの順に重ねて入れ、*を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、強火にして煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。そのまま冷ます。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする