アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
冷凍里芋を使用することで短時間で作れます。
ちくわを使用したので安く作ることができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍里芋
12個程度
大根
1/4本
ちくわ
1本
*だしの素
小さじ2/3
*水
350cc
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。(今回は1.5㎝程度に切りました)
  2. 2
    ちくわは4〜5等分の斜め切りにする。
  3. 3
    *のだしの素、水を混ぜてだし汁を作っておく。
  4. 4
    鍋に大根、冷凍里芋とだし汁、その他の調味料を全て加えて火にかけひと煮立ちさせる。
  5. 5
    その後大根と里芋に竹串がスッと通るまで、落し蓋をして中火で20分程度煮る。
  6. 6
    最後にちくわを加えて強火にして5分煮詰める。
    全体に煮汁が絡んだら完成です。

きっかけ

業務スーパーで購入した冷凍の里芋を使って作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
里芋大根の煮物大根里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 11:48
里芋も大根も味がしみてやわらかくておいしい煮物でした。
makura-s
とても美味しそうです、、、♪ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする