キャベツの芯ごと!余ったキャベツの味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを小さく食べやすく切る。キャベツの芯はすぐ煮えるように細長く切る。
お鍋に水を入れ、キャベツと顆粒のかつおだしを加え、蓋をし沸騰させる。 - 2 振っとしたら、弱火でコトコト煮込む。キャベツが煮えたのを確認したら、火を止める。
- 3 ワカメと味噌を加える。
-
4
中火で沸騰直前まで煮込む。
沸騰してきたら火を止める。 - 5 容器に移して完成!!
きっかけ
キャベツ余ってたので。
おいしくなるコツ
キャベツを煮込む目安として、キャベツ芯を竹串で刺してスッと入ったら、煮込む目安です!
- レシピID:1080027779
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの芯がホクホクしておいしいです!