いまの季節に美味しく!ゴーヤスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 合い挽きひき肉
- 100g
- ゴーヤ
- 3本
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/3株
- 缶詰コーン
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- シソの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤとしめじを食べやすい大きさに切って、シソの葉を刻んでおく。
フライパンにごま油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
-
- 2
- 合い挽きひき肉が色付いたら、ゴーヤともやしとしめじと缶詰めコーンを加えて、炒めていく。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加えて炒めていく。
-
- 4
- 全体的に炒まったら、お皿に盛って、シソの葉を振りかけ完成!!
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒め方で苦さを調節できるので、お好みで苦さを調節してください!
きっかけ
ゴーヤともやし消費の為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦さと焼き肉のタレの旨味がよく合います!