アプリで広告非表示を体験しよう

いまの季節に美味しく!ゴーヤスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
主に今が旬のゴーヤともやしをたくさん使って、ゴーヤのスタミナ炒めを作りました!
ゴーヤの苦さと焼き肉のタレの旨味がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
合い挽きひき肉
100g
ゴーヤ
3本
もやし
1袋
しめじ
1/3株
缶詰コーン
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
料理酒
大さじ1
少々
こしょう
少々
シソの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤとしめじを食べやすい大きさに切って、シソの葉を刻んでおく。

    フライパンにごま油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
  2. 2
    合い挽きひき肉が色付いたら、ゴーヤともやしとしめじと缶詰めコーンを加えて、炒めていく。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加えて炒めていく。
  4. 4
    全体的に炒まったら、お皿に盛って、シソの葉を振りかけ完成!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒め方で苦さを調節できるので、お好みで苦さを調節してください!

きっかけ

ゴーヤともやし消費の為!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする