★ハンバーグ&ハヤシライス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜たっぷりのハンバーグをハヤシライスにのせました!

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
*ピーマン千切り
2個
*にんじん千切り
1/3本
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*シナモンパウダー
少量
*薄力粉
大さじ2
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
400cc
ハヤシライスルー
4片
ごはん
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に、にんじんを短冊切りにする。
    なべに水と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。
    4等分にして、一つずつ空気抜きをして小判形に成形する。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、2を焼く。厚さの半分まで火が通ったらひっくり返し、中火にしてふたをする。焦げそうになったら弱火にする。
  4. 4
    火が通ったら、ふたを取って強火で両面をサッと焼く。
    皿にごはんを盛り、ハンバーグをのせる。
  5. 5
    1のなべにハヤシライスルーを入れて混ぜ、4の皿にかける。

きっかけ

ハンバーグとハヤシライスが美味しそうだったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする