★ハンバーグ&ハヤシライス★ レシピ・作り方

★ハンバーグ&ハヤシライス★
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜たっぷりのハンバーグをハヤシライスにのせました!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • *ピーマン千切り 2個
  • *にんじん千切り 1/3本
  • *塩 小さじ1/2
  • *コショウ 少量
  • *シナモンパウダー 少量
  • *薄力粉 大さじ2
  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 400cc
  • ハヤシライスルー 4片
  • ごはん 茶碗4杯

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に、にんじんを短冊切りにする。
    なべに水と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。
    4等分にして、一つずつ空気抜きをして小判形に成形する。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、2を焼く。厚さの半分まで火が通ったらひっくり返し、中火にしてふたをする。焦げそうになったら弱火にする。
  4. 4 火が通ったら、ふたを取って強火で両面をサッと焼く。
    皿にごはんを盛り、ハンバーグをのせる。
  5. 5 1のなべにハヤシライスルーを入れて混ぜ、4の皿にかける。

きっかけ

ハンバーグとハヤシライスが美味しそうだったので。

  • レシピID:1080027520
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る