★ハンバーグ&ハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に、にんじんを短冊切りにする。
なべに水と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。 -
2
ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。
4等分にして、一つずつ空気抜きをして小判形に成形する。 - 3 フライパンを強火で熱し、2を焼く。厚さの半分まで火が通ったらひっくり返し、中火にしてふたをする。焦げそうになったら弱火にする。
-
4
火が通ったら、ふたを取って強火で両面をサッと焼く。
皿にごはんを盛り、ハンバーグをのせる。 - 5 1のなべにハヤシライスルーを入れて混ぜ、4の皿にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません