ランチに簡単ヘルシー♪ラム肉でニラ卵丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、マイタケを食べやすい大きさに切る。
鍋に*を入れて煮立ったら、ラム切り落としを入れる。
-
- 2
- 煮立ったら、キャベツ、マイタケを入れて中火で煮る。
ニラを小口切りにする。ラムに火が通ったら、しょうがすり下ろしとニラを加える。
-
- 3
- 表面にくぼみを2個作り、卵を落とし入れる。ふたをして煮る。卵が半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3をかける。卵を最後にのせる。
お好みで七味をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません