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ランチに簡単ヘルシー♪ラム肉でニラ卵丼♪ レシピ・作り方

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おるがん
豚肉でも牛肉でも美味しくできます!

材料(2人分)

ラム切り落とし
150g
キャベツ
2枚
マイタケ
1パック
ニラ
1/2束
*だし汁
70cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
しょうがすり下ろし
大さじ1/2
2個
ごはん
茶碗2杯
七味
少量
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、マイタケを食べやすい大きさに切る。
    鍋に*を入れて煮立ったら、ラム切り落としを入れる。
  2. 2
    煮立ったら、キャベツ、マイタケを入れて中火で煮る。
    ニラを小口切りにする。ラムに火が通ったら、しょうがすり下ろしとニラを加える。
  3. 3
    表面にくぼみを2個作り、卵を落とし入れる。ふたをして煮る。卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3をかける。卵を最後にのせる。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

ヘルシーなラム肉を使いたかった。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり

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