漬け時間は10分!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![漬け時間は10分!きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcca40b044d110f02ed66f77c38e6ee230bfe3d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒でたたいて食べやすい大きさにちぎる。
- 2 きゅうりと塩をボールに入れて揉み込む。5分経ったらしっかりと絞る。
- 3 水気を切ったきゅうりと砂糖、しょうゆ、しょうがチューブ、ごま油をポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 4 冷蔵庫で10分置けば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/21 07:49美味しかったです♪