ランチに*なすとひき肉のソース丼* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水なすを半月切りに、太いところはいちょう切りにする。
にんじんを千切りにする。
フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。 - 2 玉ねぎを薄くくし切りに、しいたけを薄切りにする。1の中に加えて、中央を空けて合い挽き肉を入れ、1㎝くらいの厚さに広げる。少し火を強くしてそのまま焼く。
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3
ひき肉に焼き目がついたら、なるべくバラバラにならないようにひっくり返して焼く。
周りの野菜は焦げないように時々混ぜる。 -
4
ひき肉が焼けたら、全体を混ぜる。*を入れて炒める。
豆苗を5㎝に切って加えてサッと炒めて出来上がり。ごはんにかける。
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