ランチに*なすとひき肉のソース丼* レシピ・作り方

ランチに*なすとひき肉のソース丼*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ランチにお弁当に!なすとひき肉は相性よいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすを半月切りに、太いところはいちょう切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎを薄くくし切りに、しいたけを薄切りにする。1の中に加えて、中央を空けて合い挽き肉を入れ、1㎝くらいの厚さに広げる。少し火を強くしてそのまま焼く。
  3. 3 ひき肉に焼き目がついたら、なるべくバラバラにならないようにひっくり返して焼く。
    周りの野菜は焦げないように時々混ぜる。
  4. 4 ひき肉が焼けたら、全体を混ぜる。*を入れて炒める。
    豆苗を5㎝に切って加えてサッと炒めて出来上がり。ごはんにかける。

きっかけ

水なすがあったのでランチに作りました。

  • レシピID:1080027308
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすその他のどんぶりとうみょう(豆苗)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る