簡単!豚肉ときゅうりのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ) 約200g強
- きゅうり(太め、大きめ) 1/2-1本
- ポン酢 大さじ1.5強
作り方
- 1 きゅうりを適当な大きさにカットし、豚肉と一緒にフライパンで炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、ポン酢を加え、全体に馴染ませるように更に炒めて完成。
きっかけ
大きめのきゅうりを頂いたので、何かレシピをと思い、作ってみました。もちろん、普通のきゅうりでも作れます!
おいしくなるコツ
最初から豚肉ときゅうりを一緒に炒めることで、豚肉の旨味がきゅうりに吸収されて美味しくなります。
- レシピID:1080027286
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません